Когда облёкся во Христа

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Когда облёкся во Христа,
То ум Его царит;
И гамма чувств Его, вселясь,
Покой в любви дарит.

Лишь ясный Свет растопит лёд
И Дух Христа придёт;
Не я, но Он уже живёт,
И служит, и растёт.

Без осужденья рост бурлит -
Растём как на дрожжах,
Привычкой к Божьему привит
Служенью, пусть в долгах.

Христово семя в нас растёт
И ненавистен грех,
Оно само ведёт вперёд,
Святой иметь успех.

Мой добрый утренний Господь,
Я вновь пришёл к Тебе,
Чтоб получить Твой Дух во плоть,
Чтоб стать Тобой в сём дне.


29.07.13