Эдип

Елена Шершова
Эдип?
Явно комплекс,
Набор ран.
Время – роскошь,
Это дирижёр,
Скорее, и его рука,
Это художник,
Благодаря лихорадке
Смешивать колер.
Счастливец тот,
Кого сердце
Жаждой безмерной
Полно
Творить волшебство
По жизненной кромке,
Пленяясь красотой
Мгновений неуёмных.
Напрасно не тревожь
Духов сна,
Путь недолог,
Наверное, ангела тропа
Ведёт к порогу,
Где краткий отдых.
Сухое вино и ложе.
На светофорах синхронность –
Это изъян.
Прямая дорога не ведёт
Ни домой, ни в храм.
Эдип?
Вдосталь рыдать
Пока не дано понять,
За что судьба
Так судит строго!
Дар – это способность
Сгущать, а не помнить.
Благодаря стремлению
Мы с тобой не можем
Представить дня
Друг без друга.
От катастрофы
И корня всех драм
Рукой подать
До разлуки.
Эдип незряч
От неотвратимой боли
Разгадать,
Что уготовано ему
Зловещей судьбой.
Природа детей ему дала.
Брак не осознан.
Святость клятвы –
Не обычай, а страх,
Ведь не знал он,
Кто его жена.
Она его мать.