Вечность торопить мне не пристало

Владимир Кабанов 48
Над головою звезды сединою
У вечности бездонной на висках.
А я смотрю...не знаю, что со мною,
В пространстве потерялся и в веках.

Откуда я,зачем на этом свете
Живу, дышу, пытаюсь все понять.
И любопытство не могу унять,
Оно мне огоньком далеким светит.

А время будоражит мою память
Притягивая душу, как магнит.
То прошлое встает перед глазами,
То будущее тайнами манит.

И мыслью открываются порталы
В далекие, прекрасные миры.
А здесь я задержался до поры,
Ведь вечность торопить мне не пристало.