Образы

Николай Елсуков
Успеть, прикосновеньем не спугнуть,
И снова толщи тьмы сквозь толщу призмы...
Миазмы в воздухе и мышечная жуть
Мгновенной смерти или вечной жизни.

Далекая зима и парадиз
С танцующими нимфами и фавном
Где в глыбе льда рождался мощный бриз
Седых основ и снов о самом главном.

Где поражала формами любовь
И чаши наполнялись ожиданьем,
Смешалось все - и золото, и кровь,
И соль, и слезы, блеск и покаянье...

...Вот мистика, вот сумерки души
В неимоверность вскинутые руки.
И... залпы звезд по башне тишины,
Лениво  формирующейся в звуки.