Ночь вливалась лунным соком

Александр Хлеханов
Ночь вливалась лунным соком
В окна, приковавшим взгляды
Нам как звездам - одиноко
Грудь вдыхает яды.

Бок о бок, тьма покорная
С тобою, с комнатой, слилась
В уме горит петля укромная
Тошнота открыла пасть

Бок о бок, у кого то страсть
Встречают солнце беззаботно
На сердце руку положив, клянясь,
Я повторю бесповоротно:

Мне в одиночестве комфортно.
Не нужно мне тепло людей...
 
В конце пути, пусть станет всем уроком,
Самоуверенность во тьме.