Русалочье

Фейоли
Как страшно, сестры: уже светает, у океана оттенок винный...
Я на рассвете должна растаять, морскою пеной навеки сгинуть.
Весь вечер, сестры, я улыбалась, хотя от боли в глазах темнело.
Я знала: это - последний танец, и - танцевала... А все - смотрели.

Скажите, сестры, где ваши косы? Зачем мне в руки суете ножны?
Вы знали, жемчуг похож на слезы? Но принц женился, и плакать поздно.
Не плачьте, сестры. Я стану пеной. Мечтой о счастье. Легендой. Мифом.
Морская ведьма мне предсказала: корабль с рассветом влетит на рифы.

А я - растаю и стану песней. Красивой сказкой для всех, кто любит.
В реальной жизни принц не воскреснет. Но разве правде поверят люди?