Гурзуфский напев

Наташа Антоненко
За окошком тает ветер,
Лес окутан тишиной.
Мне привычны земли эти
С сей природной красотой.

Крепкие нагие скалы,
Волны, любящие брег,
Кипарис со стройным станом,
Что растет уж целый век.

На море спит старый мишка,
Морду в воду опустил,
И в манишку с белой пены
Сплошь закутанный стоит.

Тут бы мне бы и остаться,
Чем не райский уголок?
Только с домом расставаться
Не велит ни царь, ни Бог.