Вечер у моря

Буддах
И небо,  и море сводили концы... 
Да в сумерки   хлопоты эти бесцельны! 
Но, горбясь, на исповедь, как чернецы,
Шли туи и тучи несли  поаллейно…

А окна другим открывали глаза,
Что лучше бы  хлопать ветрам,  да светиться!
Куда там…  Пока ликовал  паруса
Улыбчивый месяц,  –   упали на лица,

На тайны прохожих  причуды огней,
Расцвеченных  музыкой, гомоном танцев
Прибрежных кафе,  портовых фонарей –
Гирлянды  созвездий курортного  глянца…   

Лагуна макала монокль  маяка –
Мурлыкали волны... А  лунные пряди: 
Мол,  небо  и море смыкают  века!      
Смешные... – Они зазывали в объятья...

Врываясь в преданья, пылали цветы,
Цикады  уют по углам серебрили,
А вечер – как вечность, как  встреча  мечты:   
Со мною за столиком счастья –
                не ты ли?