Деревенская история

Николай Миластный
 
 Она боялась мать с отцом.
 Боялась как огня!
 На ней ещё держался  дом...
 Ведь не было без водки дня!

 Ей стыдно было за родных -
 за пьяных и вонючих,
 косноязычных и кривых..,
 то буйных,то ползучих.

 Сначала с братом их стыдили.
 Ругались... на отца и мать.
 Те, в бочке паренька томили.
 Потом..,и брат стал выпивать.

 Гоняли пацана за водкой.
 Проклятья сыпались вослед...
 Тот брёл , нетвёрдою походкой,
 как дед. в свои-то восемь лет!

 ...Сестре признался как-то Пашка:
 "Я не хочу! Но лишь нажрусь,-
 тогда лишь в жизни мне не страшно.
 И я не плачу,а смеюсь!"

 Однажды он замёрз в прихожей,
 недетской дозы перебрав.
 Спасти не дали эти рожи,
 шубейку силой отобрав.

 И сил не стало у девчонки.
 Всё! Она больше не могла!
 Дождалась, - храп донёсся звонкий...
 И плача, избу подожгла