Восстать против себя!

Светозар Ясный
Восстать против себя?
Да можно ль это?
Убить Его, Тебя
Призвать к ответу –
Общения таков
Закон сегодня!
Однако он не нов.
И сколько б сводня,
Великий Компромисс,
Что угождать всем рад,
Не кланялся бы ниц –
Не избежать утрат.

Восстать против себя!
Закончить сразу
Конфликты все: любя,
Убить заразу
В себе самом пора.
Сказать “нет!” злости,
Вернуть долги сполна.
Созвать всех в гости
Своих друзей, родных,
Прощенья попросить –
Ведь Я никто без них!
Врагов с добром простить.

25 февраля 1980 г.