Всё пройдёт

Мара Колокольчик
По стеклу ручейками ползёт летний дождь.
Грустно.
В сердце печалится мелкая дрожь.

ОН ушёл и унёс своё сердце - к другой.
А моё сердце не обнимает покой.

ОН ушёл и меня словно освободил,
словно птицу из клетки, меня отпустил.

Мне бы радоваться: я на воле, одна.
Только - осень, зима.
И потом уж - весна.

Пережду и дожди, и снега, и печаль.
И обнимет покой, и откроется даль...

Всё пройдёт.
И на взлёте пронзит счастья дрожь.
Лишь порою сползёт по стеклу
мелкий дождь.