Предчувствие среды

Михаил Фокс
По пятницам идёт сгущенье сред -
дожить до понедельника проблема.
Смешав огонь с водой, рождаем свет,
струящийся от смуглого колена...

Гортань немеет. Плоть обречена.
Весь воздух заглотил цветущий кактус.
Среда не виновата, но она
готовит мир к волшебному контакту.

Любое слово, мимолётный жест,
добавив света, умножают жажду.
Грядёт парад хтонических божеств,
невидимый для всяких прочих граждан...