Пилигрим

Лариса Полякова
Мир улыбнулся просыпаясь.
На перекрестке мирозданий,
На перекрестке обещаний,
Два странника – глаза в глаза,
Но в них горит одна звезда.
Их крылья нежные легки.
Коснусь крылом твоей щеки...
Спеши, мой Ангел, пилигрим,
Моею верою храним!
Пусть не сломит тебя беспечность,
Дорог далеких бесконечность
Безбрежность грозная морей,
Спеши в свой дом, лети скорей!
Пусть будут полны паруса
Ветрами добрыми. Я -за!
Но помни нежность крыльев-рук,
Там, на краю хмельных разлук...
И перекрестков звездных гладь.
Вернись сюда. Я буду ждать.