Перроны

Михаил Мокрецов
Не может быть? — всё так же пахнет дизельным мотором,
 всё те же башни маршируют монотонный час,
 и друг, вернувшись, синим командором,
 меня потащит пить дешёвый квас!
 
 Опять асфальт порезанный резиной,
 наш тёплый город шаткий от грозы,
 и те же люди носят в магазины
 свои большие и мещанские носы.
 
 Ковры аллей уже цветут весенним соком,
 мы возвращаемся к любимому пенату,
 крещенные солдатским жестким богом
 отныне верим не победе — брату!..
 
 Отъедут поезда, качнув перроны,
 мы стали старше на одну судьбу,
 под сердцем запеклись сержантские погоны,
 а время, как всегда, ушло в трубу...