Летит над чёрным лесом дождь...

Дмитрий Владимирович Псурцев
Летит над чёрным лесом дождь,
От лета пламени бежит,
Непокорённой влаги вождь,
Травы не нежит, не пушит.

Но комары его дружин
В разноголосой тишине
Всплывают из болотных мшин,
И начинает мниться мне

Созвучий ветхих стройный лад.
На ветке вековой сосны
Справляет Белка пир богат,
Я зван к ней в гости почестны.

Глазами хвост ей пышный ем,
Покуда пьёт она мозги
Птенца незрелого, что нем
Средь новой этой, шумной зги.
 
Чу, мчится поезд сквозь меня,
Но, призрак, я неуязвим
На склоне скошенного дня,
Косою этой не косим.

Сияет миру злая весть,
Что сгинул он в гнезде остылом.
Но хоть я знаю – это есть,
Мне б то воспеть, что прежде было.

Ведь замирал небесный взор
На лесе тёмном и мерцали
Деревьев лики, и в шатёр,
В глубокий девственный шатёр,
Как в скинию нас принимали.