Удивительное - рядом

Станиславская Галина
                Моим выпускникам 2009 года

Удивительное - рядом:
В круге утренней трусцы
Мне - шагающим отрядом -
Повстречались молодцы,

Завопили:
- Здрасьте! Здрасьте!
И улыбки - до ушей,
Подарило утро счастье
Встретить этих "малышей":

Двухметровые ребята
(Да почти что мужики!)
В школе бегали когда-то -
Набивали шишаки

И рыдали, было дело,
На учительских руках,
И с девчонками несмело
Походили в "женихах".

Мне военные билеты
Распахнули показать:
- Ой, Андрюша, ты ли это?
- Я - ефрейтор!
- Не узнать!

Рассуждают, как большие!
Так большие ж - в этом суть:
- Ну, а Вы как были-жили?
Не хотите ль отдохнуть?

Вот какие обормоты!
Еле сдерживаю смех:
- Нервы мне мотал не кто-то,
Ты, Андрюшка, - больше всех!

Вспоминаем, вспоминаем
И хохочем от души!..
- Позвоним и обнимаем,
По делам сейчас спешим.

Что ж, конечно, до свиданья,
Парни выросли - дела,
Но от капельки вниманья
Я сегодня расцвела!

Мне они по жизни - дети,
И не надобно наград,
Пусть шагает по планете
Мой учительский отряд!

29.07.2013 г.