Памяти шахтеров, шахты Кок-Янгак,

Тамара Филиппова
Помню в детстве голос по радио,
Он каждый день вещал на всю страну,
И на душе, всем было очень радостно,
За нашу дружную и сильную семью,

Да он вещал,что на гора сегодня,
Уже не помню точно,сколько тонн,
Бригада выдала черного золота,
И никому не нужно было лишних слов,

И мы ходили гордые такие,
За своих братьев,матерей,отцов,
Ведь согревали всю страну,их руки!
И ни кому не нужно было лишних слов,

А сколько их погибло,помнишь?,
Ты помни это и не забывай,
В душе она всегда ознобом,
Та память наша и об этом знай,

Что только там,на Кок-Янгакском фронте,
Трудились настоящие мужчины,
А помнишь лица,от угля их черные,
А их глаза,глаза всегда родные,

Помянем всех минутою молчания,
Всех тех,чья жизнь оборвалась вот-так,
С любовью,уважением,вниманием,
Они всегда останутся в сердцах!