Приюти бродягу, милая

Ольст Петерсен
Приюти бродягу, милая,
Сокрой от ненастных туч,
Пусть течёт слезинка невинная,
В высь взлетая, сорвался с круч.

Обними рукою нежною,
Чтобы вновь оказаться в раю,
Там, вдали, за вьюгой снежною,
Сердце слышит любовь твою.

Расскажи сказку русскую,
Как ребёнку, чтоб лучше спалось,
Вновь спешу к тебе тропкою узкою,
Наклоняя земную ось.

Помоги ей, Боже великий,
Сохрани, защити от невзгод,
В душе тлеют любовные блики,
Возгораясь из года в год.