Северное лето

Александра Емельянова 2
Разбежались куда-то с небес облака,
Бирюзовые светятся веси,
А в Хибинах на склонах не тают снега,
В алом золоте зори воскресли.

На одной параллели целует рассвет
Солнце яркое с бледной луною,
Им качается море зелёное вслед,
То, что мы называем -  тайгою.

Между сопок застыли озёр зеркала,
Вьются лентами быстрые реки.
Лето скоро от нас уплывёт навсегда,
В холодеющем утреннем свете.

Вглубь лесов затесался грибной аромат,
Разбежались по сопкам волнушки,
И бреду я с корзинкой своей наугад-
Комариные трели послушать.

А в тайге,на болотах,сверкает роса,
Наливается клюква прохладой.
На холодных камнях пламенеет слеза
Мелкой россыпью солнечных ягод.