Сказка на ночь - Глава 10

Рифмапрет
                Грозные стены великого замка
                Не в силах сдержать сквозняков.
                В замке не спит сейчас только кухарка
                Да пара охранных волков.

Темный камень стен холодный, влажный,
Свет свечей терзают сквозняки,
За столом сидит Драгон отважный,
Рядом скрещены лежат его клинки.

Восседая в кресле беспокойно
Кутается в плед седой старик.
У дверей притулился покорно
Его юный, сильный ученик.

Не прошло еще и пары зим,
Но в искусстве лекарского дела
Этот парень мог рискнуть один
Посоперничать с умениями деда.

У окна, разглядывая двор
Сквозь густую сумрачную ночь,
Милиам стоял, понурив взор,
Его мысли уже мчали быстро прочь.

Всех их герцог в зал созвал и вот,
Зачитав указ про испытанье
Завтра приказал идти в поход.
Старику сказал же до свиданья.

«Перед Вами путь далек лежит,
Масса тяжелейших битв и встреч.
Кто-то будет может быть убит,
Но игра, поверьте, стоит свеч.

По округе и из мест в дали
Ползут слухи о созданиях Бездны,
Побеждают их в большой крови,
Порой даже пики бесполезны.

Раньше сдерживал их сильный артефакт,
Но ослаб, за сотни лет подряд.
И исправить столь печальный факт
В даль отправлен будет ваш отряд

Выкупите все, что будет нужно,
Стрелы, латы, зелья иль мечей,
Завтра выезжайте утром дружно
Все оплатит Кристоф – казначей».

Вот конец главы -  пути исток
Еще нужно много рассказать
Но пока не заалел восток,
Поспешим скорей, читатель, спать.