Белое озеро

Plus
Над серединой озера туман.
Доплыть, вдохнуть.
И возвратиться к ночи как-нибудь
По тем холмам.

Над серединой озера луна.
Рискнуть поймать.
И бредить ей, когда  придет зима,
А вслед – весна.

Над серединой озера печаль.
Погибнуть в ней.
Ведь ничего не сбудется сильней
И невзначай.

Взмахнешь рукой, но волны не бегут,
Успев остыть.
Давно пора назад, туда, где ты...
На берегу.