Моя любовь

Александр Никифоров 5
      Моя Любовь
(из сборника "Память души")

Моя  любовь  живёт  в  седых  руинах
былых  побед, желаний  и  надежд.
Она  слаба, безвинна  и  ранима,
как  паралитик  в  обществе  невежд.

Любовь  зовёт, с  руинами  срастаясь.
А  я  забыл, как  выглядит  она.
Вокруг  неё  все  время  кружит  стая,
вокруг  меня  -  вращается  война.

Я  к  ней  иду  последних  пять  столетий,
но  раз  за  разом  делаю  круги,
поскольку  есть  патроны  в  пистолете,
а  на  пути  всегда  стоят  враги.

И, обходя  расставленные  сети,
я  часто  слышу  колокольный  звон.
А  это  значит  -  снова  кто-то  третий
нахально, пылко  лезет  на  рожон.

А  по  ночам, мерцая  в  недрах  льдинок,
из  глубины  руин  струится  свет…
И  так  непросто  просто  быть  любимым,
когда  в  душе  скрипит  колючий  снег…

…Моя  любовь, страдая, ждет  в  руинах.
Ей  больше  негде  жить  с  таким, как  я –
я  даже  в  звонкой  трели  соловьиной
услышу  топот  бледного  коня…

   *                *                *