Провинциалка

Верочка Игнатова
В одной убогой деревушке
Жила одна малышка.
Считала возраст по кукушке,
Скромна была,как мышка.
И по утрам ходила в сад,
Чтоб яблоки в корзинке были.
Топтала в бочке виноград,
Чтоб ягоды в вине бродили.
К всему она с улыбкой подходила.
Была довольна самым мрачным днем.
Для всех слова простые находила...
Такое золото не сыщешь днем с огнем!
Но вот однажды ей пришлось уйти.
Оставить дом пришлось малышке,
Чтоб место в жизни для себя найти,
Академические изучая книжки.
Она приехала в огромный город
И затерялась тут же в нем,
Почувствовав по дому голод
И ослепленная огнем...
Все люди стали в нем закрыты,
И ей пришлось такой же стать.
Простая жизнь теперь забыта-
Теперь ей нужно выживать...