lesson

Виктория Шестакова
хриплым шепотом в одиночество:
ты ведь через месяц уже уйдешь
и оставишь пустую брешь.
через два - все забудешь.
раньше трех - в кровати меня  предашь.
что, молчишь?
полпятого на часах,
ты наверное крепко спишь.
вот так и выходит: ты ошиблась - ты не смогла.
обещала держаться, так чтобы "не согнешь".
на дворе желуди, листья и жеванная трава,
а через пару недель - зима.
ты сидишь в темноте и пальцами веки мнешь.
выдыхай серый воздух,  пуская белесый дым,
вспомни:
он смеется и у него лисий лихой оскал.
целует ключицу,
ты на плече его тихо спишь
запомни все, что он тебе рассказал.
все, чем поделился и о чем умышленно умолчал
тебе это все пригодится,
затеряется непрошеной весточкой между строк.
солнце встает, тебе поздно уже ложиться.

я надеюсь ты выучила урок.


12/2012