Я и Линь

Наташа Утенкова
На мели мы Налима…Мели бы метлой
По бегущей куда-то от нас мостовой.
А серьёзный, усталый уже постовой
Быстро сдал отдохнувшему пост.
Мы меняли Налима того на Линя.
И смотрел грустный Линь в этот миг на меня,
Говоря мне: «Ты только меня не меняй»…
И, держа его молча за хвост,
Размышляла, что делать теперь мне с Линём…
Какого же по улице утром и днём
Будет с рыбой печальной шагать мне вдвоём
Меж людей, что глядят на меня.
Но прохожих я вижу единственный раз,
А сияющий цвет благодарнейших глаз
Мне дороже чудес, и каких-то прикрас…
Никуда я теперь без Линя.