Тебе, поэт!

Татьяна Дериволкова
Сжимай в объятиях своих живого человека.
Не загрусти, когда поймёшь, что он "не тот."
Мы, люди, ищем здесь любовь пол века.
Ну, а, найдя, не забываем про неё.

Ты говоришь: "Мечта не молодая!"
Мечты, увы, стареют, дорогой.
Но лишь тогда, когда они, взлетая,
Ломают крылья и теряют кровь.

Мечты живут, покуда души живы!
Ты понял ведь, о чём я говорю, поэт?
Не угасай в объятиях ненужных и фальшивых.
Ищи любовь свою сквозь нити долгих лет.