le printemps

Виктория Шестакова
За окном свет,  кричат чайки и носится теплый ветер.
Словно лето, тебе 12 и никуда не надо
Главное на сегодня - вместить все в сутки.
Догонялки, велосипед, покупки:
Жвачка и чупа-чупс.
А мама вечером купит ягод.

Год двадцать первый, исчисляя листвой осенней.
Ты лежишь, пустота внутри заполняется этим светом.
То, что было признано умершим: погребено. Отпето.
И не болит, эквилибристика и тишина момента.
Но не любила, конечно, поэтому и прошло
Как простуда, когда перед сном - с пенкой горячее молоко.

Пусть как в детстве, как в детстве
Когда больно - это ссадина или разодранная коленка,
Папино " у меня так было" имеет эффект таблетки
Когда прятки, классики и резинки.
И "кто первый до вон той стенки?"
И ты мчишься, поймав смешинку.

Пусть как в детстве, как в детстве.
В котором так просто: к маме.
Горести обойдут, не тронут злыми своими руками
Пусть как в детстве, где тебя неизбежно всегда прощали.
... Пусть как в детстве, где и ты в тот же день простил.


8/03/2013