Не неволь разум мой, не неволь!

Наташа Антоненко
Расстворившись в полночной тиши,
скрывшись меж вековечных дубов,
Удалил ты покой от души
И изранил, как сотней шипов.
 
Для меня ты останешься здесь,
в тишине и уюте времен,
Лишь окошко мне в сердце завесь,
Я устала от ложных знамен.

Я устала терпеть эту боль,
Затерявшись в деньках, как в пустыне,
Не неволь разум мой, не неволь!
Я устала шептать твое имя.

Я тебе благодарна за всё:
и за мысли, и чувства, и веру...
Но во всем я виновна сама:
в своём сердце не ведала меры.