Море - жизнь!

Людмила Лубянова
«Море» обрушилось на море,
Все небо вдруг заволокло:
Шум ветра и дождя, и шум прибоя,
Смешались в какофонии одной.

И лило так всю ночь,
Тревожа мне сознание,
Но солнечный рассвет
Был шторма посильней.

Сначала звезды поморгали на прощанье,
Потом луч солнца показался вдалеке.
Природа мокрая от ночного шквала,
Бриллиантами светилась на заре.

День был чудесен, небо голубое,
Блестело море в пенных кружевах.
Тревога вся ушла в далекое былое,
Внутри запело все от света и тепла.

И в нашей жизни также как в природе –
Бывают слезы и печаль,
Потом проходят все невзгоды
И вновь чудесными цветами
Окрашена вся жизнь твоя!