Причина в себе

Тамара Юровская
                ПРИЧИНА В СЕБЕ

                Истина проста и вечна
                человечеству дана:
                Не ищи причины внешне,
                Сам в себе источник зла.
                Чем быстрей придет сознанье,
                Что творим мы личный свет,
                Шанс спасенья возрастает,
                И легко найти ответ.
                Страсть, невежество и злоба
                Порождают все грехи,
                И от следствия страданья,
                А не то, что лечим мы.
                Изменив в пороке сущность,
                В царство света дверь открыв,
                Мир меняя, исцелимся,
                Путь к свободе возгласив.