Моей драгоценной

Геннадий Глухота
           Ирине.  7  февраля 2003 г.

Ты  -  мой  АЛМАЗ,
Ты  -  мой  ТОПАЗ,
И  даже  ЯШМА  ты  у  нас.
Не  полудрагоценная,
А  полностью  бесценная.

Ты  -  мой  БРИЛЬЯНТ,
Ты  -  мой  АГАТ,
Не  побоюсь  сказать  -  ГРАНАТ,
Один  гранат,  не  пять  гранат!
И  лучше  без  взрывателя  -
Спугнешь  ведь  почитателя.

Характер  кроткий,  словно  сталь.
Конечно,  лучше  бы  ХРУСТАЛЬ.
Он  хрупок,  нежен,  и  его
Сберечь  не  так-то  уж  легко.

За  твой  домашний  вечный  труд
Зову  тебя  я  ИЗУМРУД.
Ты  экономна,  не  транжира,
Душа  -  как  таинство  САПФИРА.
За  все  твое  ко  мне  добро
Люблю  тебя  как  СЕРЕБРО.

Любимей  всех,  ценнее  всех!
Эх,  положу  тебя  я  в  сейф!