Меланхолия

Олег Михайлович Сидоров
Один и тот же тон,
Одни и те же лица,
Один и тот же сон,
Мне постоянно снится.
 
Банальное «привет»
При встрече мимоходом.
Услужливость газет
Перед вождем народов.

Шаблонное вещанье
Эфирных мастеров,
Кофейное гаданье
Шаманов – докторов.

С трибуны сквернословий
Намеренный поток.
Финансовых условий
Неумолимый рок.

По замкнутому кругу
Мы бегаем за счастьем.
Забыли мы друг друга
И щеголяем властью.

Мы слабого унизить
Торопимся опять.
Грошовую зарплату
За лозунги поднять.

Купить заслуги модно,
Престижно стало вдруг,
Но как то не свободно
Мне на душе, мой друг.