Про инопланетян

Любовь Виолентова
Вот везде живут и детей рожают, ходят в гости, в церковь и по грибы, а у них – не жизнь, а сплошной пожар, их заметило небо, сказало: «Быть среди тех, обычных, живущих просто, двум неясным, странным для всех вокруг – инопланетянам». Пожалуй, звёзды их вели друг к другу, столкнули – вдруг.
 
Для таких, пришельцев с другой планеты – на Земле вся жизнь наперекосяк, им всегда везде не хватает света, и вокруг – не те, и вокруг – не так. На Земле – темно, и холодный ветер, в темноте так сложно своих найти. А пришельцы живут, и друг другу светят, и пытаются даже другим светить.

Как же странно – жить на чужой планете: атмосфера, солнышко, выдох-вдох. Всё случится у них – и грибы, и дети – всё по высшей мерке им выдаст Бог, будет свет, и сложится всё отлично, будут счастье черпать в ночах и днях…

Только, видимо, людям земным, обычным, их – пришельцев – никак не дано понять.
(27-29.07.13.)