Не держишь и не отпускаешь

Татьяна Дериволкова
Ты меня не держишь и не отпускаешь.
Не кричишь "Постой", но и не гонишь прочь.
Как делаешь ты это - я не понимаю.
Тону... Никто не в силах мне помочь.

Меня сжигает горький запах боли,
И по вискам отчаянно стреляет мгла.
Ты сыплешь мне на раны столько соли!
Хотя, возможно, не желаешь зла.

И не понять тебе, увы, моё смятенье
И не поймёшь ты скрытый блеск в глазах.
Я проявила слишком стойкое терпенье,
Теряясь в глубине тебя, как в небесах.

Я не хочу другого - я хочу свободы!
Я не хочу любви твоей и твоего тепла.
Ты, всё же, боль моя, мой неиспитый воздух...
Не держишь и не отпускаешь ты меня.