Этой ночью

Татьяна Дериволкова
Одиноко свеча стоит на столе,
Тусклым светом лаская усталую душу.
Тени плавно плывут по холодной стене -
Этой ночью никто мне не нужен.

Плачет воск от огня непогасшей свечи -
Он напомнит о памятном прошлом.
Вот, сегодня, одна я в усталой ночи
И уснуть мне совсем невозможно.

А по улицам бродит седая зима,
Воет ветер, скользя по аллеям...
И сегодня зима лишь подруга моя,
Что о прошлом моём не жалеет.

Было всё: были встречи, весна.
Та весна, где цветов ароматы
Одурманивали и пленили меня.
Было всё... Было лето, закаты.

Пламя свечки, жестоко смеясь надо мной,
Затрепещет от томного вздоха.
Этой ночью мне нужно остаться одной.
Просто мне до безумия плохо...