я редкая птица

Инопланетянко
песня глубока уважаемой и обожаемой Дианочки Арбениной, красоты неземной.
вот... нарисовалось подражание, а за ним и пародия на подражание.

собсно, песня -

Я редкая птица, я вышла из дома.
Мне было в нём плохо, но что здесь такого -
Когда есть дороги, мосты и трамваи,
А в доме не ждали и не понимали.

Прощай!

Я редкая птица. Я шла и скользила.
Я не воевала, но я победила.
И крылья спокойно лежали на воле,
Готовые к небу, готовые к боли.

Прощай!

А люди навстречу работать спешили,
Они свои крылья давно заложили
И в землю вросли, кто по пояс, кто выше,
А солнце уже загоралось над крышей.

Прощай!

И я оглянулась - вокруг было пусто.
И я улыбнулась, хотя было грустно.
И тень промелькнула над детской кроваткой,
И я полетела спокойно и сладко.

Прощай!

Я редкая птица, я вышла из дома.
Мне было в нём плохо, но что здесь такого -
Когда есть дороги мосты и трамваи, трамваи, трамваи, трамваи...

Прощай!



подражание.

я редкая птица.
мой дом - это небо.
ах...
крылья ещё настоящие мне бы,
чтоб с телом парить по заоблачным далям,
внизу коль не ждали и не понимали...

прощай!

я редкая птица.
лечу я тараном.
нет, я не воюю, я просто баранам
пытаюсь сказать, что бараны крылаты,
но крылья их в дырах, нужны им заплаты.

прощай!

"рождённые ползать", они не летают,
но ползать рождённых совсем не бывает.
и я посношу им унылые крыши,
и в небо подкину, всё выше, и выше.

прощай!

и я оглянулась - вокруг было пусто...
но не напугаешь козу ты капустой,
моя пустота с наполнением сладким.
и я полетела вперёд без оглядки.

прощай!

я редкая птица.
я вышла из дома.
а крыша мне - небо и я с ним знакома
уж целую вечность,
оно мне родное, родное, родное, родное...

прощай!


пародия.

я редкая рыба.
я плавала раком...
волчицею выла, кусалась собакой,
царапалась кошкой и иволгой пела,
пока не взлетела...
на волю взлетела.

прощай!

в твоём зоопарке есть свет лишь в окошке,
а я хоть и рыба, но всё таки кошка,
нужна мне свобода, не нужно охраны
и я улетела зализывать раны.

прощай!

а люди-бараны волками завыли,
ведь как разогнуться, они позабыли
и ползают раком, свобода им снится,
но жарят на гриле они и синицу.

прощай!

и я оглянулась - вокруг было пусто,
и я засмеялась, мне не было грустно,
ведь мы в зоопарке должны веселиться,
здесь грустно лишь в клетки посаженным птицам.

прощай!

я редкая рыба...
я редкая птица...
и море мне снится, и небо мне снится.
но блеять продолжу со стадом баранов
и соль посыпать на открытые раны.

прощай!