Свежей долькой

Марина Корсакова
Свежей долькой луны улыбнётся открытое небо,
Утро встретит росой и короткою фразой сорочьей,
День-младенец ещё на руках не простившейся ночи,
Но немного ещё – и он встанет – надёжен и крепок.

Так встречай же его – без границ, без готовых ответов,
Без нахоженных тропок, с любовью, надеждой и верой –
Его древнею свитой, не так уж она эфемерна,
Так уж вышло, что тени видней во владениях света.