Никогда, мой друг...

Динислам Алтынгузин
Песнь твоя, поэт - колокольный звон.
Как же жить во лжи да со всех сторон,
Да шакалов вой заглушил набат?
Алчны их сердца да глаза горят.

И ведут тебя к твоему кресту.
Словно в спину нож на ночном мосту.
Лишь вороний грай да пятно луны
И всего лишь шаг до твоей стены,

Да зеленкой - лоб,а потом - летать.
Нешто жить и петь вам не благодать?
Если жрать да спать вам мешает свет -
Отключите Свет и проблемы нет.

Никогда, мой друг, не спеши туда,
Где под выстрел - птиц -такова игра,
Где небес-то нет - лишь решетки твердь.
Если жить, то так, чтобы громко спеть.

Никогда, мой друг, не вернись назад -
Там вороний грай да и псы смердят.
Свой последний взор обрати к кресту.
Лучше в спину нож на ночном мосту.