мой бог

Инопланетянко
ты хочешь жизни НАСТОЯЩЕЙ?

зачем же прячешься за маской?

пока играем в лицедеев,
жизнь лицедействует в ответ.

играем в умных и красивых,
в дурных, и злых, и так...
*** знает -
ни то, ни сё, ни мясо-рыба.

нас нет, есть маски...
маски...
маски...

так заигрались, что забыли
о том, кто есть на самом деле,
с самим собой в игру играя.

да, я хочу тебя любого...

но клоун мне наскучит быстро,
коль скоро загляну под маску,
а там глухая пустота.

дай руку...
слышишь,
сердце бьётся,
по венам кровь твою гоняя?

а если вдруг оно захочет
взять,
в селезёнку поиграть?

прикинь,
какой бардак начнётся
в твоей роскошной организме.

играет в доктора сантехник...
в сантехника играет лётчик...
играет в лётчика бухгалтер...
в бухгалтера Антон...
пипец...

в Антона светлый,
звёздный мальчик,
а в мальчика весёлый трансик,
а в трансика бабулька Фроська,
в бабульку юная вдова.

а ты играешь в хрень собачью
и быть самим собой не можешь.

ты скажешь - я могу.
но!..
кто ты?

отец, мужчина, бизнесмен...

но это тоже маски,
друг мой,
слова пусты и нет в них сути.

игрушкой глупых человеков
являются твои слова.

ты - человек.
что это значит?

что там стоит,
за этим словом?

душа и тело, дух, ты скажешь...

но что они за звери, знаешь?

что есть душа, а дух, а тело?

ты понимаешь, кто они
и почему ты, друг мой, дышишь?

и почему сердечко бьётся,
глаза кидают в мозг сигналы,
мозг выделяет дофамин?

и почему, скажи, ты мёрзнешь,
когда любовь тебя не греет?

и почему твой дух мятежный
всё время ломится за край?

молчишь...

ну что ж, молчи и думай.

а надоест, так выбрось мысли
и просто быть собой попробуй,
таким,
какой ты есть...

мой бог.