Когда ложится солнце с горизонтом

Татьяна Дериволкова
Когда ложится солнце с горизонтом
В ночную колыбель людской любви,
Становится печальным дерзкий ропот
Давно погасшей утренней зари.

Тихонько наступает ночь на плечи
Уснувших улиц, садиков, домов,
И, задыхаясь, души людям лечит
От непонятных и кошмарных снов...

Луна вздыхает нежною прохладой,
Скучая по теплу небесных звёзд,
И наполняется любовью, словно ядом,
Душа моя, забыв тот вкус солёных слёз

И в танце ночи страстной закружившись,
Душа моя, смеясь, куда-то улетит.
А в том краю, к кому-то там прижавшись,
Наполнившись любовью, ввысь взлетит!

Теряя между звёздами свой силуэт,
Окутавшись в луны чуть видный свет,
Душа моя оставит там незримый след.
Там... Рядом с тем, к кому дороги нет.

А после, сонную, её догонит ночь,
Шальную, за руку схватив, на землю бросит.
И крикнув ей "Пошла скорее прочь!"
Ко мне швырнёт, побагровев от злости.

И я её, свою родную, успокою...
Закутаю в тепле усталых рук.
Душа меня от бед собой укроет,
Не пряча искренний былой испуг.

Уснём мы с ней в тепле, как две подруги,
Поняв, что истина совсем проста:
Два человека, с нежностью прижав друг друга,
В любви рискуют потеряться навсегда!