Омар Хайям писал...

Михаил Хыло
Омар Хайям писал когда-то, -
Душою низкий тянет нос
Свой и туда-то, и туда-то,-
Куда душою не дорос.

С улыбкой нудною читаем,
И, еле сдерживая смех,
Своих знакомых представляем,
И в ряд бескрайний ставим всех...

Вон тот - писака неумелый,
А тот - последний негодяй,
Тот незаметный, "чернобелый",
Другой - по жизни шалопай...

"Вот я - совсем другое дело...-
Всех добродетелей не счесть,
А если что-то "мимо темы",-
На то, значит, причины есть.

Меня не любят... Я страдаю....
Хочу укрыться в облаках...
Я все на свете понимаю -
Ну как остаться в дураках?

И хоть считать я не умею,
Всех букв не знаю, а пишу...
 Но я такой душой владею,
Что все невзгоды сокрушу...

Другого в жизнь я не обижу..."
Друзья мои, сдержите смех -
Уж коль себя так четко вижу,
То значит... мой нос выше всех...