Избегая в кирпичном ящике...

Александр Речанский
Избегая, в кирпичном ящике,
стужи и солнца палящего,
смотрит в монитор на зрелище
человек нашедший пристанище.

Пока другие влюбляются,
упав поднимаются, молятся,
он яму себе роет сам
и в нее очень скоро провалится.

Пролетев незаметно над временем,
мимо возможностей минимум.
Из-за частых приступов лени
бездарь не становится гением.

Это эпоха людей- потребителей.
За идею борьба, на любителя.
Вокруг всезнающих критиков,
ценители денег и выпивки.

Им все обязаны чем-то.
От мамы с папой до президента,
с рождения до того момента,
когда остановится сердце.

Уже остыло их сердце
и незачем вовсе молиться.
Недовольство и усталость на лицах
совсем не хитрое дельце.

Словно некуда деться,
остаются на диване валяться,
в носу ковыряясь пальцем.
Предпочитают плевать в потолок
вместо попыток подняться.

Это эпоха людей-потребителей