Искусство

Калерия Семеняк
Всегда искусство женщине подобно:
Чтоб выглядеть красивее, оно
Укутано в духовности удобной,
По моде времени облачено.

Искусство без родства с живой природой
Инстинктом нездоровым отдаёт,
Нам опыта нисколько не даёт -
Незрелому суждению в угоду.

Пути к искусству часто пОлны трений,
Но удаётся рвать на них цветы;
Искусство - не для всяких очищений
И далеко не каждый с ним "на ты".