Две бутылки, буханка хлеба

Купцов Илья
Две бутылки, буханка хлеба,
Мы сидим и над нами небо.
Кто просыпал все эти звезды,
Что висели на нем как гроздья?

Растворились в пространстве песни,
Мы под небом сидим все вместе,
Мы не ведаем больше страха,
И в конце не страшит нас плаха.

Небо черное, мысли пьяные,
Все друзья мои богом данные.
Светом пепельным, красным знаменем
Выжжем грусть из душ адским пламенем!