Вагон

Лео Шнайдер
Я слышу, как идёт пустой вагон...
От прорицаний к порицаниям скатившись,
Лишь чёрный снег когтями режет крышу,
Лишь мимо катится пустующий вагон...

Инеет ржавая дорога и скрипит,
Окно расколото и гаснут сигареты,
Собака лает, ветер носит, дом стоит,
Перебиваясь огоньками до рассвета...

Я слышу только тишину и ничего
Другого никогда не буду слышать.
Колеса катятся и сыпется стекло
Мне под ноги. Снежинкой режет крышу.

Я вижу, как идёт пустой вагон
От города до смутных горизонтов,
Окно расколото и воздух катит комом...
Я вижу, как идёт пустой вагон...