Рассвет? Закат

Влад Мальцев
Накренившись, в бурьяне полуторка,
Двери-уши разверсты у битой второй.
Сызнова пред райских врат сутолока,
Дети в рай явились веселой гурьбой.

Мост - разорван. Река - распоясана.
Канонада боя... недостижимый тыл...
Стена-вода, и книга жизни дописана,
И этот берег о мире почти позабыл.

В пыли придорожной, на мятой траве
Ангелы рваные, грязные - смертные.
Песчинки Вселенной - тела на Земле,
Вопросы в глазах, навек безответные.