Нерв общества

Татьяна Симахина Дудалькеева
...  Бросил  на самоистязание  -
Рифмой себя  каждый день истязать .
Это  -  как наказание  !
Помнить всё .  С болью всё ощущать .
Всё понять !

Самоковыряние ...
Постоянное ,  жуткое
Поминутное думание ...
О чем-то тяжёлом , смутном .

Историей занятые , политикой странной
Мысли рвутся неистово , рьяно !
Убивали поэтов во все века .
Боялись . Поэт - он , как нерв ...
Всего общества нерв ...
Он прорвётся ! И скажет правду всегда !

А боятся правды неправые ,
Как чёрт - ладана ...
Во все времена ! Во все века !

Но поэтом быть   -  это тоже  -   бог дал  ...
Не по желанию , нет !
А  ... как в наказание ...