Звуки бумажного леса

Дмитрий Рич Романов
1.
Звуки бумажного леса
Давят на уши и просят огня.
Вечные поиски места,
Зовущие в полночь меня.

Странные игры Луны,
В правилах столько неправильных слов.
Наши квартиры пусты
В чреве забытых домов.

Припев:
Но завтра не нужно будет следить за чужой спиной
И в мёртвые окна стучаться, забыв, что такое покой.
Я верю, что всё же найду тот дом, которого нет,
И эхо подъездов сольётся в ответ.

2.
Ветер на улицах мёртв –
Город не спит – он убит.
Слышишь раздавленный рёв,
Слышишь расплавленный крик.

Это последний рубеж,
Это стихи на двери.
Плавится город надежд,
Так не дождавшись зари.

3.
Если случайная ночь
Выплюнет звёзды, хрипя –
Я ей не в силах помочь,
И я сжигаю себя.

Двери окроются мне,
Города нет – только я.
Двери в лесу, и во мне
Ржавое жало огня.

16 октября 1988 г.