Чесночные частушки

Николай Марута
На свиданье собирался
И наелся чеснока,
Только зря я так старался –
Не впустила дурака…

А впустила бы, не надо
Было б ей есть чеснока –
Сэкономить была б рада
Три рубля наверняка.

А вот тёща поумнее:
Не сказала мне – пока! –
Потому что не имела
Ни головки чеснока.

Обещала всё уладить
И дать дочке чеснока…
Мне зачем с такою ладить? –
Не найдёте дурака!..

Хорошо – сказала тёща –
Нужно много чеснока,
Сала кус, и будет пища…
Дочь бери, хоть на века!..

Мы втроём всё сало съели
И ведёрко чеснока,
Но все люди три недели
Крутят пальцем у виска…