Реквием...

Арктика
А знаешь, малыш, сердце сковано болью
Себя укорять до истерик виною:
Ты был всегда рядом, когда я рыдала,
А ты уходил - я ведь даже не знала.

А знаешь, малыш, мой пушистый комочек,
Мне поздно сказали, что ты стал не очень:
Что кушать не стал и не можешь подняться,
Что плакал всю ночь, так боясь расставаться.

А знаешь, хороший мой, чёрный игривый
Мне хочется верить, что Там ты счастливый:
На облаке спишь, лапкой звезды гоняешь
И как я тут плачу ты слышишь, ты знаешь.

Прости меня, маленький, если б я знала
Примчалась к тебе, на руках подержала,
Чтоб не было страшно - с тобой говорила,
За ушком чесала и с ложки поила.

Прости меня, маленький, мне до отчаянья,
До криков и воя так нужно прощание.
И сводит с ума эта мысль беспощадная:
Тебя не обнять, ты ушел в мир молчания…

30 июля 2013г